Каждый сам по себе

 Каждый сам за себя.Поменялись приоритеты
В этом мире,где братом и другом бывал человек человеку.
Безразличие правит с подачи «неВысшего света»
«Пофигизм» - вот какое названье пришедшему веку.

С виду соблюдены полагающиеся приличья ,
 И улыбки добры , и слова им под стать- -  не придраться .
Но за ними оно - всеобъемлющее безразличье.
И исправить его в одиночку не стоит пытаться.

Бьюсь своим одиночеством я в ваши «добрые» души.
Вы советы хорошие дарите,слов не жалея.
Но участие ваше сильней одиночества душит.
Бьет под дых безразличие ваше намного больнее.

Пустоту ваших слов поливаю слезою горючей ,
Сердце холодом сводит колючим от добрых советов.
Я по морю без паруса в шторм, да ещё без уключин.
Вы кричите мне :»Браво!Ты сможешь!»,
зевая при этом.

Я могу утонуть и тону среди ваших восторгов,
Вам плевать на меня,вам важней , как вы смотритесь сами.
Вам на ум не придёт , сняв с крюков и взяв в руки острогу ,
Притянуть к себе лодку , помочь ей сразиться с волнами .

Я на вас не в обиде . Вас этому долго учили :
Как не быть человеком,других за людей не считая.
Вам не к людям любовь , а к бездушным доходам привили -
Каждый сам за себя , Золотого тельца почитая.

Каждый сам за себя , прикрываясь святыми словами.
Каждый сам за себя , улыбаясь при этом фальшиво .
Вы меня извините , но я лично больше не с вами.
Я сама по себе . Вся,как есть . Дай мне , Господи силы!!!


Рецензии
Останемся Человеками - всё будет нормально. Уподобимся тем, кому всё равно - туши свет.

Кованов Александр Николаевич   18.03.2023 14:27     Заявить о нарушении
Согласна!Уподобляться нельзя!
Лучше не иметь с ними дела.Пусть варятся в своей каше среди таких же.
Главное - оставаться собой!
Благодарю!
С уважением !

Надежда Трусова Тишкова   18.03.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.