Витраж души

Звездою блистать на полотнах небес
Сквозь ил прорастая цветком
Сиять – вызывая восторг, интерес
Иль слыть бесполезным ярмом…

Все грани свои разве смог и постиг -
На что был способен и есть…
Летать пусть учился, но все ж не привык
Их столько отверженных здесь…

Та нить, что связует надежду с мечтой
К успеху быть может ведет…
Но может забвенья манящий покой
О скалы его разобьет…

И тьму привечая, спускаясь на дно
В плену беспокойных ночей
Быть может пытаясь постичь заодно
Изнанку бесцельных теней…

Собрание всех очертаний и мук
Подавленных в сердце страстей
Назад возвращаться в свой замкнутый круг
Не будет ли это больней?

Узреть свою душу, средь шрамов и ран
Найти, что так долго искал…
Собрать из осколков зеркальный экран
Чтоб свет твой всегда отражал!

Цветным расчертить, разукрасить холсты
Не все в черно-белых тонах!
Принять все оттенки своей простоты
И сложности всей глубина

В тебе сочетаясь созвездием всей
Вселенной бессмертной души
Свой мир познавая, открыв в сердце дверь -
Любовью расцветь витражи!


Рецензии