Японский пейзаж

Под снегом верхушки деревьев,
Небо держат на мощных
Ветвях,
Захватили в охапку гору,
Сверху смотрят,
Куда все спешат?

Внизу барабанит дождик,
Красный лист ковром
Всё накрыл,
Манит вниз,
Чтоб в лужах
Отразиться,
Капель звон
Как музыку принять.

Так красиво и поэтично,
Как в Японии,
Думаю я,
В той стране о которой мечтаю,
Но я в ней никогда не была.


Рецензии