Из цикла Вениамин Каверин

Из цикла "Вениамин Каверин". Из цикла "Актёр Александр Михайлов". Из цикла "Два капитана.

Его Григорьев Александр
Был первым, первая любовь
Как и к кому. Второй  не надо,
 Так не пустынно с детства вновь.
 И зов суровейший Отчизны,
Порою с выбор весножизни - -
Без вариантов щедр и свят,
Как Богом данный раз талант,
Как нераскаянная вера--
И даже рядом до чумы,
 И даже рядом до сумы
 Пусть. Побледнеет новой эры
Лицо пред именем таким,
Как солнцем всем глухим, слепым.


Рецензии