Я бы взял только печаль

Я бы взял только печаль, только печаль,
Но не могу…
И не уснуть по ночам, мне по ночам
Тебе не солгу…

Я бы оставил любовь, оставил любовь
Здесь навсегда…
Но ведь она моя кровь, она словно кровь
Боль и беда…

Я лишь тобою живу, тобою дышу,
Но все равно
Тебе я не подхожу, не подхожу
Нам вместе быть не дано…

И ты прости мне слова, эти слова,
Что говорю -
Пусть моя воля слаба, с тобою слаба
Тебя я люблю!

И пусть заплачут дожди, заплачут они
По мне одному…
Меня ты больше не жди, меня ты не жди -
Я эту боль не верну…

Больше не будет огня, не будет огня
В сердце моем -
Тебя я отдал себя, всего отдал себя
Теперь так холодно в нем…

А ты меня не зови, уже не зови -
Это был сон…
Давно сгорели те дни, сгорели все дни,
Когда мог явью стать он…

 2008 г.


Рецензии