Дыхание весны

 «Дыхание весны».

Вдохновляет весна на приятное и для тебя новых строк написанье,
Никого не стесняясь, смеясь так игриво, свежо и легко.
И стучится за мартом апрель, как всегда будоража сознанье.
И сильней солнце светит  ну а до тепла все еще далеко.

Оторвал от земли листья старые резкий порывистый ветер,
Закружил разметал и  развесил чудно их пять по деревьев ветвям.
Знать весна попросила  теперь поскорее начать зеленеть им,
Вопреки позабытым зимой  надоевшим  ее   холодам.

Ты весна растопи поскорее в душе все, что раньше казалось обманом,
Обними укрой счастьем, теплом  и она пусть в спокойствии радость найдёт.
Береги как цветущего счастья бутон ту, что стала такою желанной,
И тепло долгожданной наградой  ко всем нам скорее придет. 

15.03.2023г.


Рецензии