Донецкий кряж

Кряж Донецкий - овраги да балки,
Синеокая речка меж них
Здесь себя ощущаешь, как сталкер,
Средь застывших пластов временных.

Пахнет горькой полынью степною,
Из далёкого детства тот край.
Лес байрачный с пожухлой травою -
Мной когда-то покинутый рай.

Здесь в России в цветах иван-чая
Заливные луга над Десной.
Кряж Донецкий, тебя не хватает,
Ты один в моей жизни такой.

Утопая в траве словно сталкер,
Я во снах возвращаюсь к тебе...
Кряж Донецкий - овраги да балки
Дан мне Богом когда-то в судьбе.








 


Рецензии