Взойдут ромашки

А завтра примчится весна –
Её задержали метели.
И будет опять не до сна –
Побудку играют капели!

Побудку поют воробьи,
Встречая лучи золотые,
И соки живые земли
Торопят цветы полевые.

Уносят ручьи зимний сор.
Вновь крылья мечты расправляют:
В лазурный, широкий простор
За птицами смело взлетают!

И праздничный звонкий салют
Грозой прогремит над садами.
Ромашки спокойно взойдут,
Как сданный на Веру экзамен.

                2023-03-15


Рецензии