Корабли

Корабли говорят, что от моря устали,
Но душою кривят - ведь они же из стали.
Что за жизнь без борьбы против ветра с волнами?
Им смертельно у берега только цунами.

Их стихия - открытое море и качка,
Только там пропадает портовая спячка,
Только там оживают стальные махины,
Проявляют характер простые мужчины.

Где от края до края раздолье морское,
Наконец понимаешь, как выглядит воля,
Здесь ни что не задержит давление ветра,
Море лихо качает крейсера и корветы.

Но ни страха, ни паники в душах отважных,
Не поселит стихия грозою ужасной,
И корабль, отряхнувшись как пёс, устремится
Из волны накатившей, к солнцу, небу и птицам.

Жалко, вечная жизнь, кораблям не досталась,
Их судьба для истории - сущая малость,
И приходят в отстой, сбросив флаги на реях,
К берегам, где в уюте мужчины стареют.

15.03.2023 г.
г. Петропавловск-Камчатский


Рецензии