жил-был...

жил-был
кусок пластилина
и так ему хотелось
стать кем-то
что однажды
пришёл ребёнок
и вылепил из куска пластилина
человечка
и лодку вылепил
из куска пластилина
и к ней парус
и море вылепил
и ветер с волнами
и небо вылепил
и луну и звёзды
и солнце вылепил
и облака
и дельфинов конечно
и рыб и чаек!..
и горизонт вылепил
из куска пластилина
и поплыл
к нему человечек
не задумываясь
долго ли
коротко ли...
ведь и время
из куска пластилина…
он и до сих пор
плывёт


Рецензии