Свеча

Свеча горит, тихонько тает...
Отбросив мерно в стену тень.
Что будет завтра? Кто же знает..
Проснёмся ль в завтрашний мы день?

Ведь наша жизнь так быстротечна!
Сгорит, как свечка на ветру.
И все проходит, все не вечно,
Растает в дымке поутру.

Тебе решать - светить ли светом,
Согреть кого, топя фитиль,
Или остаться в мире этом
Лишь как потухшей свечки пыль..


Рецензии