Разъяренное море

Разъяренное море во весь разворот горизонта
Рушит в темные бездны железного цвета валы.
Накрывает волна темной палубы призрачный контур
И невидно ни зги в облаках этой сумрачной мглы.

Нам погнуло планшир и волнами форпик повредило
Третий день ветер нас на румынские мины несёт.
Курс у нас полным ходом в морскую могилу
Но машина скрипя и дрожа против ветра идет.

С гулом пушечным лупит волна, ураган не стихает
И взлетает на волнах корабль и падает вниз.
В коридорах уж плещет вода,через комингсы протекая
И скребется по нервам снастей сатанеющий визг.

Я схватился с трудом за канат леденелый
И смотрел в дикий шторм,в свою смерть и в его красоту.
Он летел на меня,воздух рвал и кидался в лицо липкой пеной
Я вцепился в канат и дыша чрез силу молился Христу.


Рецензии