Мой фонарь

Моим фонарём управляемы дни-
Стоит, как маяк на бескрайней земле,
Душою своей обращённый ко мне,
Зеркалит он словно все мысли мои.
Порхают под глазом фонарным снежинки.
«Чего вы летите, куда-то спеша?
Иль в гонке без правил вам жизнь хороша?» –
В моём подсознаньи крутились картинки.
Вдруг светом кольнуло несчастную ночь,
Забылись голосья умчавшихся прочь
Расплывчатых памятных грез,
И стал мой фонарь уже не моим:
Он ввысь устремился, свободой гоним,
И, Солнцем назвавшись, воскрес.


Рецензии