Весть о Высоком

Укроти желании многое в жизни своей увидеть,
научись смотреть прицельно лишь в суть себя –
подобная суровость вершин тонко бережет тебя.
Иначе будешь, как и прежде,- жизнь сновидеть!

Дальше взирать лишь на внешние причины вещей,
уж тем вечно упуская истинную их основу и суть.
И даже если тебе грезится на вершину посягнуть,
пока еще твои звезды не зажгли под тобой огней.

Лишь достигая пика, мир Выси  дарует прозрение,
когда прольется откровение последнего уединения:
Духом обретя крайнюю высоту, опустись ниже горя,
и еще ниже, до той черной волны мрака страдания!

Из мрака теней юдоли сам вырвись светом и взойди,
взорвись в пространстве той высью к своей вершине,
и долину,вопреки гравитации, к небесному  вознеси,
вот тогда Вечность сама снизойдет к Духу исполина.

Все горы сами собой из морей когда - то выходили,
из самого низкого вознеся самое высокое к Вершине.
Весть о Высоком всегда важна пространству долины,
ибо, достигнув апогея,суть свою в ней растворили.


Рецензии