Так говорил Абрам Хайям

Коль не решаются проблемы,
Пошли проблемы на Кху Ям.
И лучше нет подобной схемы!
Так говорил Абрам Хайям.

Принёс из школы двойку сына?
Так хорошо, что сам пришёл.
День будет добрым, не унылым.
Приятным – как китайский шёлк.

Внезапно залетела дочка?
Да, просто милости небес.
Получит аттестат досрочно
И сразу в мир земных «чудес».

Вторая половина с другом
Слюбилась за твоей спиной?
Мысль гениальна и упруга:
Ничто не вечно под луной.

Тебя уволили с работы?
Пустяк сие, товарисч мой.
Пора узнать на деле: кто ты.
Держи почаще хвост трубой!

Пожар, авария, разборки?...
Покой лишь снится по ночам.
Зато потом ты «мочишь корки»
С красавицей, вкушая чай.

Врач намекнул, что скоро к Богу.
Не плачь. Не бойся. Не проси.
| У каждого – своя дорога |
И иже с ним – ты не беси!

Жизнь – дорогой самоучитель,
Кидающий в пучину ям.
Не забывайте и учтите –
Проблемы все – Кху Ям, Кху Ям!!!


Рецензии
Шалом алейкум, говорил Абрам Хайям.
Пусть цимус будет, а проблемы все – Кху Ям!

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   09.01.2024 11:01     Заявить о нарушении
Айминь 😂

Инесса Елисеева   26.01.2024 21:21   Заявить о нарушении
Да посеребрит Аллах его горло)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   27.01.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.