Цветы марта

Цветы! Цветы в начале марта!
Неблагосклонна к вам судьба:
Не все вы сделались подарком,
Не все причастны к торжествам.

Но был же, был весенний праздник
Цветов повсюду на Земле!
А значит, сказку не напрасно
Вы подарили вместе все:

И вы, что в красочных букетах
По улицам, спеша, прошли,
И вы, что не смогли с монетой
Открыть скупые  кошельки.

Увяли розы. Вот тюльпаны
Роняют грусти лепестки,
Мимоза с ароматом пряным
Почти рассталась, всех простив.

Ах! Как всё в мире быстротечно!
Цветы в начале марта, вы ...
Вы воплощение извечной
Борьбы! Любви! И красоты!

13 марта 2023 г.


Рецензии