Лунная дорожка...

Ночь, у речки не души, лишь
    качаются от ветра камыши
Лунная дорожка замерла
   на водной глади.
Вспоминаю я, здесь жил мой
    прадед
А теперь и я здесь, наконец.

И нахлынули воспоминанья
    детства
Как пасли ночами мы коней
Не было для нас, прекрасней
    средства
На костре  испечь картошки,
    парочку  клубней.

Чай душистый пили с
      иван - чаем
Бесконечные вели мы
     разговоры
Как вчера, я помню, смотрим
    в небо, вслух мечтаем
Тишина вокруг, свобода и
     просторы.

Может быть и предки мои
     тоже
Здесь сидели и смотрели
    на луну
Может эта ЛУННАЯ
      ДОРОЖКА, и ведёт в
         ту детскую страну?

Серебрится, по реке
        бежит эта дорожка
Манит и зовет меня к
         себе
В  ДЕТСТВО... оказаться б
       на немножко...
В  ПРОШЛОЕ... и к этой же
       реке...


Рецензии