Не думай о нём...

- Не думай о нём ...
Стою у   окна:
 - А я и не думаю, просто устала.
Налью я немного сухого вина,
А после долью - мне покажется мало.

Быть может, когда-то всё станет ясней.
Сегодня - вино и дождливое лето,
А завтра я спорить начну, но не с ней,
С собою, срывая опасные сети.

Окно нараспашку - Берлинская дрожь
Щекочет лопатки спины обнажённой.
И падает, слова опасная дробь,
На день, что подкрался бродягой прожённым

В мой Мир, обозначив прямые углы.
Я с ним не дружна - он об этом не знает.
И мысли шевелятся, словно угри,
А он расставляет ловушки и знаки,

Чтоб было о чём горевать по утрам
И пить, наливая бокал за бокалом,
Но знать - за дождями фортиссимо гамм
Живёт, нарастая... Что, впрочем, немало.


Рецензии