Утро Севера

 

Утро Севера.

Утро Севера, прорвавшись снегом,
Серое, сонливое, скупое.
Укрыто белоснежным пледом
Самое красивое и дорогое.

Хлопья белые тихонько оседают
На крыши убаюканных домов.
И с карнизов тканью замирают,
Над пространством  заснеженных дворов.

А утро неспешно рассветает.
И солнышко вот- вот прорвется с туч,
Снег с крыш, в сосульки превращая.
И даже ветер здесь певуч.

В груди восторг и наслажденье.
Хочется его любви глотнуть.
Утро Севера проходит к сожаленью
И не даёт в него ещё раз заглянуть.

15.03.2023 г.


Рецензии