Сон лунатика

Ещё чего-то жду,
Терпения набравшись.
Но, всё, прозрений нет -
Гоню одну пургу!

Плачу за это мзду,
Себя переигравши.
И памяти стилет
Вонзаю, как врагу!

Пытаюсь затупить
Заточенное жало,
Хотя тупой удар
Больнее кожу рвёт!

И не могу запить -
То время убежало!
И чем гасить пожар,
Унять сердечный гнёт?

Неясность в голове,
Как опиум, дурманя,
Введёт меня в наркоз,
Глубокой комы сон!

Падение в кювет,
С крутой, опасной грани,
Придаст одну из поз,
И в ней я погребён!

Хождение во сне
Назвали лунатизмом.
Лунатиков таких,
Наверное, полно!

И грязи по весне,
Как у вождя харизмы!
И месят сапоги
Дороги полотно!


Рецензии