Волосы женские

***

Волосы женские кажутся разными. Причёсок всех не перечесть. Выдумкой, пылкой фантазией сумеют очаровать.
Волосы вьются, как нити льняные, или созревшей пшеницей рассыпаются веером с плеч. Чёрные, словно смола, или обугленные от пожара. Пепельные и каштановые. Огненно-рыжие, медные. Как пух тополиный, нежные и белоснежные. Двухцветные и фиолетовые. Вспыхивает в паутине волос радужный спектр желтым, то красным и синим отсветом.

Волосы – это мечта, украшение женщины, как у цветов лепестки, перья у птиц или лучи ярко блистающих звёзд.
Греет мужчин свет драгоценного меха. Хочется разом дотронуться, вихрем развеять милые волосы и окунуться в них.

Волос, что бисер, пронизан характером женщины. Чувствуешь это мгновенно.
Волосы разные встретятся: нежные, ласковые, грубые, жесткие. Пряди прямые открытые, или сплетенные в косы и завязанные на макушке узлом, стриженные, но цепляются зло, колются кончиками волос.
Очень капризные, нервные, луковицей так и тянутся вверх, от бесконечных интриг вспыхнут безжалостным порохом.

Но для любви милосердны и искренны, страстные чары развеяв по ветру, прелестны своей красотой.

                1978


Рецензии
Прелестное произведение 👏👏👏
Приглашаю на стих « Влюбленный снайпер», с теплом, Люба 🤝☀🤗🌼🌾🙌🌟☘

Любовь Де Валуа   01.06.2023 15:11     Заявить о нарушении