Неужели

Неужели мы исчезнем?
Неужели всё свернётся?
Мир в разруху прахом, тленом,
Вне сомнений обернётся?
И в закатном тлеющем тумане,
В облачно печальной грусти,
Ветер будет шевелить,
Случайно не сгоревший кустик?
И всё уйдёт, и грусть, и радость,
Люди, твари, ангелы и боги,
И только в бункерах стальных, бетонных,
Мутируют скоты и бандерлоги.
А в вечерах сверчки журчали,
И соловьи по темноте,
И в небе  облака пылали,
В лиловой исчезающей заре.
Покуда есть всё это в нашей жизни,
А могут тишины нагрянуть холода,
Где лишь скрипит тихонько опалёный флюгер,
В песках, в пыли, деревни, города.
И замолчат дома, как истуканы,
В глазницы окон ворвётся пустота,
И только гулкий вой там квартирантом,
И плесень жмётся по углам.
Всё это может  обернуться былью.
Прервётся жизни ход чумной, 
Пока  не прекратим
Жить лишь желаниями и телом,
И не очнёмся духом и душой.
До той поры, пока себя лишь тешим,
Бездумно повторяя
"Полюби себя",
И копим, копим, хлама горы,
И строим кокононы
Из глянца и трепья.


Рецензии