Вседневное Бдение

Власти  Света.
                Власти  Тьмы.
Чёрно-белая  Житуха.
Городок  со  стороны
виснет  в  ангельских Воздухах.
Да  смутив  Еретика
в  канцелярщине  конторы,
над  Тайгою
                Облака
лепят призрачные  Горы.
В  свете  искристом  легки
и  по  сказочному  кротки
расписные  Теремки,
даже  серые  Коробки.
Благодать.
             Помилуй, Бог!
Но  не  вечно  жить  в  Осанне:-
сладкий  мартовский  лубок
наваждением  растает.
Знаешь точно, коли  стар:
начиная  с  Аз  и  Буки,
что  Весны  чадит  угар
от  Мальчишества  и  Скуки.
Синевы  9  Вал
опьянит, как  медовуха,-
в  этом  Бденье подустал,
стал сонлив  в  томленье  Духа.
Вдоль,
        и  Вширь
                и  в  Глубину,
сладко, - как  первоначально.
И  завидуешь   тому,
как, пыхтя, кемарит  чайник.
Каркнет  Ворон - Альбинос,
да  возвышенно, как  Рерих,
риторический  вопрос -
Кто  при  Дверех?
                Что  при  Дверех?
Несмотря  на  Образа
Старцев 
           древних 
                до Еноха,
пополудни -
              в  3  часа
Сонных
           лапает
                Кумоха...


Рецензии
А кто такой Кумоха?

Марго Рубан   15.03.2023 08:42     Заявить о нарушении
В давние времена Кумоха - дух болезни в женском образе, посещавший людей. 10 марта в народном календаре считался днём Кумохи. В наше время используются другие слова, к примеру, лихорадка, малярия...

Анита Карелина   15.03.2023 09:44   Заявить о нарушении
Благодарю

Марго Рубан   15.03.2023 11:06   Заявить о нарушении