Под высокой нотой волны...

Под высокой нотой волны
Слышится музыка океана...
Душа и разум от мелодии пьяны;
Мысли в горизонт умчали рьяно...

И ты свободен, словно ветер...
В момент не держит ничего...
И путь к себе прозрачен, светел
Стремится к солнцу, далеко...

Как птица,  хочется вспарить!
Обьять безумные просторы
И сердце для любви освободить;
Сломав душевные затворы...

Бродить по краешку воды...
И покориться бездне великана!
Взрывать бузудержные борозды;
Играя с крыльями титана. 

Потом побыть наедине;
Пришпорить нагулявшиеся мысли...
Уснуть на звёздной простыне;
Из тех, что над водой нависли...

Очнуться с музыкой волны...
И напевая полюбившийся мотив,
Уйти, но вовсе не проститься,
Чтобы вернуться вновь, отныне полюбив...

Книга О С.
14.03.23


Рецензии