Снова просыпаюсь от ночных тревог

Снова просыпаюсь от ночных тревог,
Теперь уж точно, до утра я не усну.
Под выстрел танков раньше спать я мог,
А к мирной тишине привыкнуть не могу.

В палатке, где «буржуйка» еле дышит,
Главное, согреться и быстрей уснуть.
Слух мой каждый шорох теперь слышит,
Воспоминания об армии покоя не дают.

Не могу забыть, покой мне только снится,
Боевые друзья, сержанты, солдаты мои.
И сколько это будет ещё длиться:
Караулы, танкодромы и бои…

Видно навсегда мне в душу въелись,
Эти непростые в жизни тридцать лет.
Даже если бы сейчас забыть хотелось,
Сердце мне ответит строго: Нет!

15 мая 2017 год


Рецензии