Полёт дракона

Когда-то он коснулся гривы,
Вновь посчитав её за камень:
Он гладит резкие обрывы,
Изрезав руки над краями.

Шаг ни вперед, ни вниз –
Стремится к небесам герой:
Одной рукой повис –
Над бездной и судьбой.

Себя в неведомом влеченье
Собрал и краток миг,
Когда ветров бездумное теченье
Его сорвало бы под крик. 

Но каждый твердый шаг,
Что на горе он совершает –
О чём не ведает, не знает,
Ведёт не к свету – в мрак.

Он знает, что среди теней
Отыщет спящего среди камней.

Ветрами дышит исполин:
В дали от всех на Эвересте,
В дали от суеты, долин,
Не будет ему места.

Он знает, что его схватив,
От сна беспечного, мечты,
Накинет сбрую, разбудив.

Ломается, трещит
От рыка тень горы!

Так, взмывая к небесам,
Пронзая облака летит,
Дракон, которого полёт ветрам
И всаднику откроет жизни миг.

Пролетая тенью неземной,
Над городом, что строил я с тобой:
Его разрушит мой герой.

Ища спасенья от огня, под мостовой -
Сольёмся мы с любимой,
Такой заботливой, учтивой,
Что нас вела к уюту,
Что в радости минуту

Меня она в завихрениях огня
Оставит одного под светом дня.

И снова исчезаю я.

Над полями и лугами,
Выжигает всё дракон –
Леса, мосты и мой дом.

Взмахнув, он создаёт цунами
От берега, что рушит всё волнами.

Терять ни сотни душ ты будешь:
Не дашь Дракону ты покоя,
Пока желаньем не пробудешь -
Закат и шум прибоя.

В котором вновь, спустя века
Глаза закроет мой герой,
В котором он, забыв едва,
Ползёт за собственной судьбой.
Уснув с драконом над горой.


Рецензии
Полёт дракона необычен
Сон над горой? он не привычен!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   15.03.2023 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Игорь! С взаимным уважением к Вашему творчеству.

Евгений Потомкин   16.03.2023 00:32   Заявить о нарушении