Зов вечный. Людмила Леонидовна Кудрявцева

ЗОВ ВЕЧНЫЙ

Небо в звёздной россыпи,
Месяц женихом,
Шуба в санях-розвальнях,
Кучером – Пахом.

Половица шаткая
Под ногой скрепит,
Барышня украдкой
К милому спешит.

Шалочку накинула,
Как горит лицо!
С болью, но покинула
Отчее крыльцо.

Гей! Вперёд в незнамое:
Бубенцы звенят,
И глаза любимого
Яхонтом горят.

Нянюшка со свечкою
(Где уж ей догнать?!):
– Дитятко, сердечное...
Трудно зову вечному
Сердцу отказать.

Людмила Леонидовна КУДРЯВЦЕВА,
Приднестровье, г. Тирасполь.


*Ша'лочка. Уменьшительно-ласкательное. Шаль.

**Гей! Значение:
разг. возглас, которым окликают кого-либо, привлекают чьё-либо внимание.
Гей, славяне, наше слово // Песней звонкой льётся. «Гей, славяне!»
 — Да это бунт! — кричал исправник. — Гей, староста, сюда! А. С. Пушкин, «Дубровский», 1841 г.


Рецензии
И действительно так, ЛЮДОЧКА:
- трудно зову вечному сердцу отказать ❤️
Очень ХОРОШО ☀️
Всего ВАМ Доброго и светлого!!!!

Елена Шахова 7   22.02.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.