Современный тотальный футбол

Что такое современный футбол?
Это не эффектно забитый гол,
Не игрЫ спортивная страсть,
А мастерство красиво упасть.

Придержать соперника руками,
Помахать, к примеру, кулаками.
Можно исподтишка даже пнуть,
Или, как баран, башкой боднуть.

И, конечно, на себя посмотреть,
Поработать на камеру успеть,
Не только знаменитым футболистам,
Но и великим тренерам речистым.

Атмосфера на матче отдельная тема,
В ВИП зоне активно тусует богема.
Фанатов не сравнить ни с кем,
Кто был никем, тот станет всем.

Не интересен им точный удар,
Витает над полем пьяный угар.
Главное, стадно громко реветь,
Им все равно, орать или петь.

А в конце, кого-то нужно бить,
И беспробудно пить и пить.
А завтра снова им в поход,
Кто не работает, тот почему-то пьет.

Слава богу, ни Яшин, ни Нетто,
Никогда не смогут видеть это.
Чем смотреть на этот срам.
В футбол я лучше, поиграю сам.

5 марта 2017 год


Рецензии