В темном-темном небе

В темном-темном небе, ярко звезда сияет,
Манящим, дивным светом зовёт в ночную высь.
О тайнах всех планет никто из нас не знает...
Хоть их в огромном космосе десятки, сотни тысяч.
Казалось бы, так близко,что дотянусь рукою.
К щеке я приложу горячую звезду,
А с ней и мир чудесный я для себя открою:
Плутон, Меркурий, Марс, Венера и Сатурн.
И маленькая девочка, взглянув на небо, скажет:
"Пап! Смотри! Медведицы из звёзд составлен ковш!"
Отец ей улыбнется, наверняка расскажет
Что в небесах созвездий огромнейшее множество.
И старенький ученный, в ночную тьму смотря,
Сквозь древний телескоп увидит волшебство:
Как в миллионах лет от нас рождается звезда,
Как в космосе красиво, искристо и мертво.
Под звёздами романтика, под звёздами бои.
Планеты наблюдают десятки поколений,
Внимательно разглядывая жителей Земли.
В огромном тёмном космосе, нет больше развлечений.


Рецензии