Три брата

Жила обычная рабочая семья,
Со своими проблемами и без жилья.
За пять лет появилось трое ребят,
Старший, Средний и Младший брат.

Всегда за правду стояли горой,
Получать синяки для них не впервой.
Но всегда друг за друга вставали в ряд,
Старший, Средний и Младший брат.

Босоногое детство и  школьные годы,
Утекли, как весною вешние воды.
Кем им в будущем стать они сами решат,
Старший, Средний и Младший брат.

Полковник, капитан и старший мичман,
Семьдесят лет на троих, срок приличный.
Из каждого получился хороший солдат,
Старший, Средний и Младший брат.

Нелегка военная служба, а порой жестока,
Разбросало от Белого моря до Дальнего Востока.
Но редким встречам каждый был рад,
Старший, Средний и Младший брат.

Внезапно ворвалось к ним страшное горе,
Еще молодой, а смерть уже на пороге.
Над могилой Среднего брата стоят,
Только Старший и Младший брат.

Неважно, сколько ими прОжито лет,
Каждый из братьев оставил свой след.
На небе ярко три звезды горят,
Старший, Средний и Младший брат.

  апрель 2017 год


Рецензии