Чаровница весна

А я в капрончике и расцветают чувства, –
Это весны волшебное искусство!
Плыву, как пава, и воображаю:
Ещё, походкой, взоры поражаю!
Мне отпустила дама комплимент…
О, это крайне редкостный момент!
Гляжусь в небес бездонные глубины,
А на душе – счастливые картины!
Плывут сюжеты о любви и лете,
О ярком и чарующем рассвете,
О голубиной стае в небе чистом,
О возрасте, пришедшем, серебристом!
О том, что жизнь – Всевышнего подарок,
О том, что день был продуктивно-ярок,
И завтра будет день ничуть не хуже,
Пока ты мне, как чистый воздух, нужен!
Видения из молодости давней,
Где не было тебя, вокруг, желанней,
Где солнцем были залиты долины
И, даже, не предвиделись морщины.
Весна, весна! Какая чаровница!
Хороший сон мне ночью будет сниться:
Цветущий абрикос и персик в цвете,
И мир на нашей страждущей планете!
Продолжится там солнечный денёк, –
Во снах меня поддержит мой Восток!
А утро, день приветит снегопадом…
И вновь зима командует парадом!
Хотя – по честному – пора бы и в отставку, –
Так хочется на шёлковую травку!

         14.03.2023              В.Тен


Рецензии
Валентина, стихотворение это - восхитительный подарок Вашим читателям, почитателям и поклонникам! Думаю, и первых, и вторых, и, особенно, третьих великое множество!Столь ярко, солнечно и эмоционально выплеснулся букет Вашего весеннего настроения, что мне даже пригрезились любимые дачные нарциссы. Спасибо! Вдохновения и здоровья, Георгий.

Георгий Топчевский   24.03.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий! С весной Вас!Она набирает обороты...

Валентина Тен   24.03.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.