Когда ты точно стоматолог

Я слышал, чтобы что-то знать,
Учёбу нужно выстрадать.

Отдать свой сон, отдать покой
Чтобы лечить зубную боль
Такой обмен, отдай - возьми
В конце учёбы новый ты.

Слова твои, твои мечты
Всё то, чем грезил раньше ты,
Уйдут на третий, пятый план
Всё унесёт как уроган
Реальность, боли, кровь и пот
С которым пациент придёт.

И тут на стыке двух дорог
Где стресс и болевой порог
Спины, осанки искривление.
Твой пациент с выздоровлением!

Увы, так будет не всегда,
Не угадать наверняка
Исход событий приходящих
Симптомов явных, говорящих.

Ты вдруг поймёшь, что доктор тот
Кто честь науки бережёт,
Кто несмотря на спуск и взлет
Дорогой белою идёт.


Рецензии