Сказка про крылья

Здравствуй!
А хочешь, напишем сказку?
Добрую сказку о жизни?
А хочешь, добавим краски?
Как в детской любимой книжке


Сказку про крылья, хочешь?
Которые на антресоли
Их почему-то забыли,
Решив, что летать не стоит


Ведь можно упасть и разбиться
Опасность в крыльях таится
Не нужно мечтать о небе
Летучесть, с тех пор, пылится


Ты шорох ночами слышишь...
Грустишь, иногда, подолгу
Во сне ты крылатая птица,
Которой небо гордится


Летучесть не в моде
И что же? Тебя это не тревожит
Ты сильные крылья расправишь,
И с Небом единым станешь


Сказка, на то, и сказка,
Чтобы конец хороший
Ты крылья достань со шкафа
Не верь, что летать не можешь


Иллюстрация Марина Якушева


Рецензии