Дух ветра

Зима сковала реки льдом,
Укрыла шубой мир от стужи,
Повсюду сон - уснул весь дом,
И только ветру нет предела.

Он ночью вьюжит и ревет,
Стучится в окна, затихает,
Несется грозно над землей,
И снегом тропы заметает.

Взмахнет крылом, зимы перина,
Играет в небе снежный пух,
Как пилигрим, тропой незримой
Повсюду бродит ветра дух.


Рецензии