Эх, Василий!

Кто и за что убил ВАСИЛИЯ СТАЛИНА.
       (Величайшие загадки 20 века)

                *

Сверкало золотом пенсне,
прямой дорогою шел к трону
Лаврентий Берия,во сне-
Василий Сталин-не к урону ль?!
...Останься Вася на свободе-
есть смысл занять пост отца,
молчок!Не допускать вопросов,
и липкой жалости истца...
           -
Друзья поставили в известность Василия:
-Грядет арест!
-Продали,суки!Эка мерзость,
теперь затравят!Эх,Отец...
Он расстрелял свою овчарку,
любимую...бумаги сжёг...
За что?!-подумал.Выпил чарку.
К утру -чикисты на порог.
         
Пил много.Помогал спортсменам.
Намедни только 32!
Он-генерал,но к переменам
Его готовила судьба.
Он не признал себя виновным,
ведь в должности командующего ВВС,
не разбазаривал он средств!
Но все спортсмены поголовно
обязаны Василию по гроб,
на содержание которых,
5 миллионов уходило в год.
Квартиры, звания,охота;
служебный Дуглас и Паккард...
Построил баню и конюшню,
Отца был в с п о м н и т ь очень рад.

         
В.Сталин официально обвинялся в растратах на 20 миллионов руб,
во враждебных выпадах и антисоветских клеветнических
измышлениях;высказывал настроения встретиться с иностранными
корреспондентами и дать им интервью о своем положении
после  кончины СТАЛИНА И.В.
2.09.1955г.Василий получил 8 лет лишения свободы и отбыл
их под неизвестной фамилией.
5.01.1960г.-политическая оттепель на горизонте:частная амнистия,
пенсия,пособие,квартира,санаторий(?) -ну, позвольте,
пробел...нерассекреченный абзац...недостаток страниц(!)....

А дальше - запись от 7.04 61 г.
Документ состряпан для Народа!!!

ВЕК ЕМУ СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ:
Сталин не исправился, ТАКОЙ же,
привилегий требует и впредь;
поменять фамилию не хочет,
снова о свободе будет петь,
и о том,что он в Китай поедет,
Будет там лечиться и писать...

КГБ КАЗАНЬЮ вас приветит,
В ссылке наши тайны познавать!!!


         Продолжение следует.

ОТКЛИКИ Друзей:
Блестяще написано!Браво!
Владимир Федулов.

Интересно, загадочно,таинственно и Великолепно!
Людмила Яременко.

Яркое и интересное посвящение сыну Сталина.
Валентина Шеломова.





            
         


       


Рецензии
Интересная и талантливая работа, Натали, историческая подоплека делает стихотвооение еще более увлекательным.

Ирина Александровна Смирнова   10.05.2024 15:24     Заявить о нарушении
Ирина Александровна, спасибо огромное,я рада
что тема вам ПОНРАВИЛАСЬ!

Натали Мишарина   10.05.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.