Slightly blue. Наполеону снится Ватерлоо...

                Из  сборника  Миражи.

                Slightly  blue.

                Наполеону  снится  Ватерлоо,
                Луна  чахоточна  и  сира.
                Скудеет  мысли  ремесло  :
                Мельчает  -  без  ориентира.

                Зимой, постылая  квартира,
                Куда  пустыннее, назло.
                Храня  осеннее  тепло,
                Скорбит  растерянная  лира.

                Прохожего, -  поправ рутину,
                Почти  ничто  ни  удивит   :
                Помимо  мелочных  обид   -
                Попутный  ветер  дует в спину.

                Порой,  печальному  кретину   -
                Природа    -    не   благоволит   !..


                < 2011 >
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии