***

Наблюдая жизнь со стороны,
Прикоснуться кончиками пальцев
К контуру несбыточной мечты,
Чтобы к ней поближе подобраться.
Ощутить ее, понять, о чем
Эти перемены горизонта.
Танцевать учиться по дождём
Или дальше прятаться под зонтом.
Делать выбор, пробовать, искать,
Добиваться своего с упором,
Или не меняя упускать,
Побоявшись путь осилить в гору.
Но держа в руках огонь свечи,
Не передавая это пламя,
Тлеет воск, как звёзды поутру,
От себя следа не оставляя.


Рецензии