Сельдерею- шуточное

Хоть с листом, хоть с хвостом, Коль живое,
Сразу хочется мне защитить,
Шелестит ли, жужжит или воет,
Но на то и живое, чтоб жить.

И тебя, мой росточек с вершочек,
Кто- то б выбросил, я не могу.
Только на зиму дом твой- горшочек,
Не в калошу же сел, я не лгу!

Да, не грядка и не интересно,
Всё же доля к тебе не так зла,
До весны темновато и тесно,
Но ни зайца ведь тут, ни козла!

И поверь, что тепло лишь учуя,
Мы на дачу держать будем путь
Бездорожьем тебя донесу я,
Продержись только, хоть как- нибудь!

Ах, не плачьте: росточек и впрямь жив!
В ширь разросся, а в высь, как пырей.
Дядя Коля лишь веточку слямзил
И плюётся теперь у дверей.


Рецензии
Ой, ну повеселили, Галина!

Гусарова Татьяна   01.08.2023 16:07     Заявить о нарушении
Рада за вас, очень приятно!

Галина Причиская   01.08.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.