Прежние надежды

Стянулись прежние надежды,
Простыли чистые слова.
И я другой, стянулся прежний,
Иль мир простыл вокруг меня.

Прыгнув взглядом, вижу небо,
Такое небо, как всегда.
Но больше нет улыбки свету,
Меня печалят облака.

Они, как посыпью по сини,
Являются на разный лад.
Быть может тоже говорили,
"Как ветер наш меняет взгляд"

И ветер тот, внутри грудины
Бушует, нитями сыграв.
Как будто мы считали тину
Всю жизнь желанной и красивой
В узде приспособления.


Рецензии