Урок

К шестому десятку, как дым промелькнувших лет,
Один лишь урок сумела я уяснить:
Не в том моленье: «Избави, Боже, меня от бед»,
А – «Научи их правильно проходить».

И в том победа над страхами и судьбой,
Что гложат Душу, парализуют и стать, и шаг,
И в этом долг стать и быть собой,
И жить,и действовать, как ведёт Душа.

(август, 2022)


Рецензии