Что дальше?

Мне стало пятьдесят, и я свободна
От вожделенных взглядов из толпы.
Во мне светло и тихо, что угодно –
Не может сбить меня с моей тропы.

Осознаю успехи и огрехи,
И видится картина целиком:
В горизонтали дел – событий вехи...
А в вертикали Духа, где мой дом?

Мне стало пятьдесят, Душе угодно
Мою тропу куда-то продолжать.
В чём я вольна? В чём нынче я свободна?
Что я могу и что должна сказать?

Из знаменитых кантовских вопросов
Ответ один: Душа есть Человек,
Но как им стать не дал ответ философ, -
В полвека – знаний нет. Шагаю в век.

(июль-август, 2022)


Рецензии