О тебе

Стихи мои не о тебе,
И позабытые сюжеты
Лишь в краски чёрные одеты.
Ты растворяешься во мгле.
И память засыпает снег,
И в сердце не осталось места
Ты не моя теперь невеста.
И сердце проклято навек.
И поселилась пустота,
И тишины не слыша звуки,
В руке теперь чужие руки
И в клетке птица запрета
Не о тебе мои стихи,
Но боль моя полна тобою.
Я душу дьяволу открою.
Ты за какие мне грехи?
Ты за какие мне мольбы?
Ты за какие мне страдания?
Не о тебе мои признания.
Не избежать теперь борьбы.
Не избежать борьбы с собой
Ты в сердце врезана навеки
Весною развивались реки
Они полны одной тобой.
Не о тебе все мои сны
Не о тебе пою я песни.
Но образ в памяти воскреснет
Я в ожидании весны.


Рецензии