Спасибо за недоброе слово!

На уроке рава Исраэля Якубова был задан вопрос - почему Творец , посылая Моше -Моисея к фараону с требованием отпустить евреев из Египта , сказал оказывать ему уважение ? И прозвучал ответ . Если бы фараону не оказали уважение , а он смолчал бы и не ответил , то все казни , уготованные ему - были бы отменены ! Такова божественная справедливость и великое воздаяние за смирение и принятие унижения молча и безответно ! Теперь я начинаю понимать , почему вместе с Торой с небес спустилась беспричинная ненависть ! Антисемитизм , клевета , неизменно сопровождающая наш народ всю историю необходимы для отмены всех казней ,что  особенно актуально сегодня , когда кроме Творца никто не поможет Израилю . И клеветники отдают своим жертвам жизненную силу , успех ,здоровье , деньги и т.д. , все лучшее в своей судьбе ! В итоге мир очистится от негодяев и негодяйства .
И все таки жаль что погибнут многие ... Жизнь и смерть от языка ...


Рецензии