В детских глазах отражается небо

В детских глазах отражается небо,
В них удивление, радость, смешинки!
Если бы можно стать маленькой мне бы…
Вспомнить, как крылышки были на спинке.

Вспомнить, как мама меня целовала,
Нежно шептала: «Люблю» мне на ушко.
Как длинной ночи всем нам не хватало,
Столько снов сказочных было в подушке!

В детских глазах отражается небо.
Только оно всё в дыму от бомбёжки…
Хочется больше мне мира, чем хлеба,
Семьи счастливые для каждой крошки.

И чтобы все, кто войну разжигает,
Всю свою жизнь эту боль ощущали.
Может мудрее наш мир тогда станет.
Люди, очнитесь, пока не пропали!

03.2023г.


Рецензии
Изумительные строки! Стихи великолепные! Спасибо от сердца!

Поздравляю Вас с Днем Учителя и желаю полной интересной жизни, здоровья и творческого счастья! С любовью и теплом, Лора Е

Лариса Евмина   05.10.2023 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.