Разве, не это

РАЗВЕ, НЕ ЭТО?...

                Я люблю тебя до слёз.
                Каждый вздох, как в первый раз…
      Игорь Николаев. «Я люблю тебя до слёз» (Песня)
                Композитор – Игорь Крутой.

Хотим любви… И жаждем упоенья.
Чтоб нас бросало в холод… Или – в жар!
Но разве знаете вы, где это утешенье?
Где спрятал Бог таинственный свой дар?

Желая истово, мы скатимся до страсти,
А нежность нам напомнит о былом…
Покажется, что это было счастьем,
Окажется – что карточным был дом.

Хотим пропасть… И утонуть в объятьях,
И целовать без устали. Всегда!
Но кто научит нас в рукопожатии
Поймать тот миг и в нём услышать – «Да»!

Во взгляде прочитать совсем иные строки,
Запас души за словом различить.
Почудится труба и звонкий оклик рока,
Любить – так навсегда. И этим только жить!

Был упомянут – дар! И это только небу
Угодно выбрать тех, кому послать
Венчанье душ… Но обретенный жребий
Даётся – раз! И это нужно знать.

        14 марта 2023
               
          


Рецензии