обещанье Бога

..открой глаза,ты слышишь мама?!зачем мне свет искать средь тусклых лиц,когда твое лицо огнем пылает,сиреневым свечением глубин,твое отсутствие-присутствие,в победах,в поражениях ребенок улицы,предчувствуя голодных ртов кровавые клыки,между эмоцией и чувством, добычей став губительной стрелы,здесь без тебя я остальными встречен равнодушно,твой повзрослевший,поседевший,нежный сын,бесцветная эпоха,великолепный бред весны,орудуют опричники,молчат холопы по углам,со всех сторон везут гробы,слова уходят как приходят,не в силах сдаться,в своей душе не чувствую души,стучат уже три раза,я должен,должен,должен эту дверь открыть,свет исчезает и где кончается душа внутри?чтоб выжить здесь чистейшим ангелом,средь крыс,в сухом подвале,пустить по вене куркумин?нить жизни перекушена,глубокий вздох мильоном лезвий,стигматы-мед с цикутой на крови,свобода воли не утрачена,хочу остановить кошмары,сны добрые спасти от злых,с небытием венчаясь,направить их инстинктом в лабиринт,затягивает раны время,и обессилив на свободе,глазами птицу проводил, единственное вспомнил обещанье Бога,-лишь боль твоя умножит вдохновение,что без конца повторено,-кто ночь,кто одиночество душой постиг, увидишь ты пред тронном отреченным,в своей звериной гордости на дне у сердца в пропасти,на кораблях твоих идущие в мои ладони,косматые,гривастые,слепые,голубые лошади,без имени солдаты,в  без крылой участи,все спят или  мертвы,кто воскресающий как Лазарь,скрывая боль от неба оттолкнулся,я сын влечений страстных и слепых,я растворен во всем,чтоб сделать мир воистину свободным,в разбитом зеркале,соединяя поколений лик,но вряд ли все это что то значит..


Рецензии