Дружба

Конечно  же,  бывает  трудно,
Друзей  душевных  выбирать.
Нам  с  ними  легче  обоюдно
- Живя  проблемы  все  решать.

Друзей  своих  мы  уважаем
- Ведь  это  наши  все  друзья.
Ошибки  им  всегда  прощаем,
Измену  лишь  прощать  нельзя.

А  кто  вас  предал,  отпустите
- Вдогонку  не  желайте  зла.
Взаимной  местью  не  платите,
Не  дружба  с  ним  у  вас  была.

В  ошибках  друга  не  вините
- Мы  все  свершаем  их  живя.
А  просто  выслушав,  простите
- Так  поступают  все  друзья.

Святая  дружба  не  померкнет,
Коль  доброй  искренней  была.
Она  с  годами  только  крепнет,
С  друзьями  не  страшна  беда.

Она  как  солнца  свет  лучистый
- Нам  скрашивает  серость  дней.
И  мы,  идя  путём  тернистым
- Ценить  должны  своих  друзей.

Гоните  тучи  мрачных  мыслей,
Нам  люди  дружба  всем  нужна.
Она  должна  быть  бескорыстной
- И  в  жизни  каждого  важна.
2023 г


Рецензии
Конечно, Владимир, без верных друзей нам не обойтись,
С ними интересней и надёжней протекает наша жизнь.

С теплом

Людмила Галкина 2   14.03.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.03.2023 19:40   Заявить о нарушении