Ива. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Одинокая ивушка на берегу
Шалью накинулась набегу.
Месяц с небес устремляет свой взгляд,
Иве серебряный дарит наряд.

Вот и заря по вершинам бежит,
Ивушке щёчки покрасить спешит.
Солнце не небе появится вновь,
Ивушке дарит тепло и любовь.

Ивушка слышит трель соловья:
Как же прекрасны родные края.
Здесь ароматы цветочного рая,
Жду я тебя, приходи, дорогая!   


Рецензии