Зимняя сказка. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Кто не верит в сказку, посмотри.
Кто надел ушанку на лесные пни,
Кто накинул шалью, наводя снега
На поля пустынные и луга.

В платья белые берёзки нарядил,
Ёлку шубой тёплой наградил.
Речка словно зеркало блестит,
И дорожка снежная вьётся и летит.

Кто в деревне нашей начудил,
Избы в белые грибочки превратил.
А заборы как узоры – вот краса:
Это просто сказка, чудо, чудеса.

Всё посмотрит и проверит зимушка-зима,
В домик постучится, глянет в закрома.
Коль трудился ты исправно,
Значит, жить ты будешь славно.
А лентяю даст урок, чтобы всё готовил в срок.

Рады суете детишки,
С горки катятся вперед.
Подарила детям сказку,
А всем людям Новый год!


Рецензии