Останцы

Мне с новой строчки жизнь не написать
И с прошлым не ищу я компромиссы.
На струнах пыль и выцвела тетрадь -
Дневник писателя.
И чуточку актрисы.

Я многое бы спела вам на бис :
Влюблённость глаз и зимние романы,
Победный взлет и боль полётов вниз,
И сердца ноющие этой болью раны.

История не звездная моя -
Про тех кто рвал и много расставался.
И дремлют в горном поясе края-
Расколотой души моей останцы.

Пишу я на обрывках и клочках
Постскриптум  для себя.
И, может, дочки?
Чернильный цвет в сиреневый размах
Плывёт без смысла растекающейся строчкой:

Неважно сколько стоит модный лофт,
И кто вложился в стильные кулисы.
Будь девочкой  без почерка годов
С душой писателя.
И чуточку актрисы.

*Остане;ц — в геологии: изолированный массив горной породы, который остался после разрушения окружавшей его более неустойчивой породы


Рецензии